Second Reality.|

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Second Reality.| » Обязательный раздел » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Будет возможно обновляться или же дополнятся.

0

2

Мир 21 века. Все происходит по своим законам, жизнь такая как должна быть. Но только для жителей этого мира. Здесь все расы сосуществуют мирно, без войн и межрасовых неприязней. Люди бок о бок живут с эльфами, грифонами, пегасами, феями, оборотнями, дриадами, нимфами, драконами, единорогами, русалками и прочими и прочими, которые в нашем мире (ну в том, где непосредственно ты обитаешь, тот, который по ту сторону монитора, короче тот, который тебя окружает)).
Все фэйри распределены по поверхности неравномерно, да и вообще они встречаются довольно таки редко, исключая только одно место на Земле – город Мириабль. Он огромен по своим размерам, но отнюдь не является грязным и противным. На удивление он является экологически чистым, потому что фэйри берегут Природу и все то, что их окружает.
Но Мириабль не всегда существовал, и фэйри были разбросаны по всей Земле. Когда-то в развитии человечества произошел какой-то сбой, по мнению самих людей-ученых, и начали рождаться люди с татуировкой на теле, олицетворяющие какое-нибудь сказочное существо. Сначала на это не было обращено никакого внимания, но когда человеку, носителю татуировки, исполнялось 19 лет, то с ним происходили странные изменения. Он принимал обличие того, кто был изображен на его татуировке. Это вызвало ажиотаж среди средневекового общества людей и таких «людей», отличающихся от них, объявили вне закона и их начали безжалостно истреблять.
Фэйри не стали мириться с таким отношением к себе и не хотели расставаться с жизнью, как того велел закон, и естественно оборонялись. Они скрывались от людского общества и начали изучать собственную природу существования, потому что живя среди людей нужно было иметь такое же обличие. Ведь люди их боялись, потому что фэйри были неизвестны им.
Многолетние труды первых фэйри не оказались бесплодными – было разработано заклинание, которое возвращало им человеческую внешность. Отличительной чертой была, конечно же, татуировка.
С течением времени было доказано, что это было не заклинание, а врожденная способность фэйри – принимать свою человеческую внешность, однако для этого требовалась некоторая сноровка.
И один случай в истории изменил мнение людей в отношении в фэйри – у короля Британии родился сын, у которого была татуировка в виде дракона. Утера Пендрагона (король Британии на тот момент) не стал мериться тем, что его сын вырастет чудовищем, и приказал относиться к нему как к нормальному человеку. Это поселило надежду в сердцах фэйри и они надеялись всей душой, что этот случай изменит весь их мир и гонения на них более не будет.
После своего 19летия Артур случайно вытащил меч из камня, что стало знаком того, что тот достоин стать королем. После нескольких десятков лет правления Артура люди поняли, что фэйри не опасны для них, и закон был снят, и «сказочные» существа перестали преследоваться.
Проходили века, столетия, фэйри жили в мире с людьми, однако последние их все же сторонились. Для людей они были все такими же странными и в некотором роде избегали их, боялись, потому что ведь фэйри обладали более сильную связь с Природой.
Вторая мировая, в процессе которой было истреблено большинство фэйри, изменило их мировоззрение о людском мире. Так же множество погибло и в следствии того, что экологическое равновесие было нарушено, природа после войны была сильно "покорежена". Поэтому было вынесено решение основать свой город на одном из островов Океании.
Город получил название Мириабль.
С тех пор все фэйри, которые достигали 19летия отправлялись в Мириабль. Были конечно и такие, которые покидали «большую землю» и раньше 19 лет.
Конечно же не только фэйри живут Мириабле, так же там есть и люди, но в очень маленьких количествах. Основное число таких людей имеют более сильную привязанность к Природе, чем все остальные люди, и покидают свои дома и города, чтобы поселиться в затерянном уголке мира.
* * *
С некоторых пор в Мириабле начали ходить слухи об таинственных артефактах.
Есть легенда, гласящая о том, что будто бы когда возводился Мириабль могущественные маги занимались созданием артефактов-помощников для более быстрого и качественного сооружения города. Так же говорится о том, что и в мире людей есть множество артефактов, созданные людьми совместно с фэйри в далекие времена, когда был отменен закон о гонении фэйри. Но после Второй мировой их почти все вывезли с материков, и теперь они хранятся в Мириабле.
Их создавалось множество, но после того, как город был закончен они были утеряны по неизвестным никому причинам. Предполагается, что их сила очень велика и попади он в руки слабого, то будут ужасные последствия.
Так же говорят, что артефакты были вывезены с острова, но корабль попал в шторм и теперь все магические ценности лежать где-то на дне моря Фиджи неподалеку от самого острова.
Рассказывают и то, что артефакты разбросаны по всему городу, преобразованные в самые обычные повседневные вещи - дерево, фонарь, фигурка и тому подобное. Но никто нигде еще не почувствовал магическую силу артефактов.
Еще множество историй можно перечислять легенд об утерянных артефактах Мириабля, и ничего точного из них не узнаешь - у каждого своя правда. Но фэйри встрепенулись - на Стенде Объявлений начали появляться странные листовки, в которых запутанно говориться о нахождении кого-то или чего-то в каком-то месте. Лихорадка охватила фэйри, на поиски бросились буквально все, но ни один не нашел того заветного, о чем говорилось в листовке. А говорилось там о артефакте. После неудачных поисков фэйри подумали, что это был чей-то глупый розыгрыш.
Но спустя некоторое время появляется похожая листовка.

0

3

Мастера.
Мастерами являются фэйри, которые достигли возраста ста лет или более. Они могут обучать фэйри любого вида, потому что уже имеет понятие о природе своей и сущности. Попасть в ученики к Мастеру считается большой честью, потому что таких уважаемых фэйри в Миритополе действительно мало. Как говорится, можно по пальцам пересчитать. Обычно у Мастеров насчитывается один-два ученика, но это общепринято. Сам фэйри-Мастер может набрать себе хоть пятнадцать учеников, но где гарантия, что все они получат должное понятие о своей сущности и природе? Так что было принято, что Наставники не имеют права брать себе больше трех учеников.

Помощники Мастеров или же ПМщики.
Помощники Мастеров - это фэйри, которые прошли только половинный курс образования у Мастеров. Примерно им около 50-60 лет, но эти два факта не мешают им обучать подрастающее поколение молодых фэйри. Все зависит сугубо от их воли, брать себе ученика или же нет, но каждый из них должен знать, что дело это весьма более серьезное и тяжелое, ведь оба фэйри не закончили свое образование. В основном ПМщики черпают свои знания, ищут ответы на вопросы в библиотеках, в старинных фолиантах.
В отличие от Мастеров, Пмщики могут брать себе в ученики только тех, кто соответствует его же расе. Обычно у Помощников Наставников бывает так же три ученика.

Ученики.
Девушки и юноши фэйри, которые уже достигли 19 лет и обрели свою вторую ипостась. Обычно они начинают обучаться у ПМщиков или Мастеров еще до того, как Превратились, потому что намного легче смотреть в то неизвестное будущее, что ждет их. Ученики не могу выбирать себе учителей, а учителя выбирают их.

0


Вы здесь » Second Reality.| » Обязательный раздел » Сюжет